Home » » The Best Things in Life are Free

The Best Things in Life are Free

Written By Satria Adhi on Wednesday, February 5, 2014 | 6:58 AM

Emang siih.. kadang kita nggak punya waktu untuk menyadari kalau sesuatu yang berharga bisa kita temuin di hal-hal kecil. Naah itu dia yang bikin gawat.. saking kecilnya hal-hal itu, kita sampe nggak pernah bersyukur kalau semua itu bisa kita n ikmatin secara gratisss tiissss tissss! Like these ten best things in life that you can enjoy for free....

10. Someone Else's Party
Yiippooeee!! Makan-makan gratisss! Jangan pernah lewatin someone else's party. Mau pesta ulang tahun temen kek, pesta selametan rumah kek, kawinan kek, sunatan anak tetangga kek, 40harian atau tahlilan juga bisa (itu juga kalo lo cukup tega untuk ngeliat tahlilan sebagai pesta! Hey, its all about point of view, right? hohohoh). Namanya juga gratisan, berarti kalau makan nggak usah pake acara pikir panjang..langsung sikaaattt!! Rumus yang perlu  diinget kalo dateng ke pesta adalah Pengeluaran<Pendapatan (Baca : Semakin mahal kado yang lo kasih, semakin banyak keuntungan yang harus lo dapetin dari pesta itu). Ingat! Semakin kecil pengeluaran semakin bagusss hohoho...

9. Ngaca
Percayalah kalo kaca itu adalah sebuah benda ajaib yang diturunkan ke muka bumi ini untuk memenuhi hasrat untuk mengagumi diri sendiri, haram hukumnya kalo disia-siain! Bisa dibilang, manusia paling nggak tahan ngeliat barang yang mantul, bahkan dibenta yang seharusnya bukan buat ngaca (yang penting mantul), tanpa disadari kita bakalan curi-curi kesempatan untuk ngaca. Mau buktiin sendiri? Coba deh ke Plaza Senayan, masuk dari lobby, terus langsung  naek eskalator ke lt. 2, sampe diatas lo akan berhadapan dengan pintu lift yang mantul... nah disebelah lift ada tempat duduk, coba aja duduk disitu beberapa menit, terus perhatiin orang yang lewat, kebanyakan pasti nengok dan ngaca!

8. Tanggal Merah
Tanggal merah tercipta untuk bikin kita semua sadar bahwa betapa enaknya bisa bangun siang dan nggak usah mandi seharian (pengecualian buat lo yang punya nyokap tipe 'tiap tanggal merah itu adalah hari yang cocok buat bersih-bersih sekujur rumah'). Kalo dipikir-pikir, tanggal merah itu ibarat bonus dalam tanggalan (siapa juga yang nggak seneng dikasih bonus?). Well, Many thanks to komplotan tanggal merah (hari-hari Besar, hari kemerdekaan, dan pergantian tahun).
NB: Untuk hari Ibu, hari Kartini, hari Pahlawan, hari Pendidikan Nasional, dan hari-hari lainnya, ditunggu kedatangannya untuk bergabung dengan komplotan tanggal merah.

7. Sample Makanan di Supermarket
Jangan pernah  nolak sample makanan yang ditawarin sama mbak-mbak di Supermarket. Jangan pernah! Hukumnya dosa. Makanan-makanan itu kan emang disediain buat dibagiin secara gratis oleh produsennya untuk kita para konsumen. Masa lo mau ngecewain mereka yang udah bersusah payah meramu produknya sih? Inget! Semakin lo bersemangat untuk ngambil sample makanan itu, artinya semakin besar-lah penghargaan yang lo berikan buat usaha mereka. Pokoknya, kalo ditawarin sample sama mbak-mbak, diambil aja, urusan nggak beli produknya sih belakangan. Kalau kata nenek moyang, rejeki itu nggak boleh ditolak hehehe...

6. Nebeng
'Eh, gue nebeng yah..' Ini dia nih, satu kata kunci yang bisa membuka peluang untuk mendapatkan sesuatu secara gratis. Mau nebeng pulang kek, nebeng makan, nebeng mandi, nebeng tidur, pokoknya semua yang diawali sama kata nebeng berarti gratis!
Nebeng adalah nama samaran dari numpang. Selain mempunyai arti yang sama, nebeng dan numpang juga punya persamaan lain, yaitu: Kalau sering dilakukan, namanya akan berubah menjadi 'ngggak tau diri'. Satu hal yang bisa lo lakukan untuk menghindari cap 'nggak tau diri' itu adalah dengan mencari teman yang memang mempunyai kapasitas besar untuk ditebengin hehehe...
Gratisan emank de bes! That why kita pilih nebeng sebagai salah satu dari 10 Best Things in Life that are FREE!

5. Sunrise Sunset
Disaat ribuan orang dari belahan dunia yang minim sinar matahari rela menghabiskan berton-ton duit untuk bisa menikmati liburan madni matahari di negara tropis, guess what, lo bisa menikmati semua itu dengan biaya nol rupiah aja (secaraa negara kita emang negara tropis!). No need for a J-Lo' spray tan budget, berkat matahari yang bersinar dengan murah hati di negara ini, lo udah bisa dapetin kulit kecoklatan nan seksi.
Setiap hari ada dua keajaiban yang berhubungan dengan matahari yang bisa lo nikmati, sunrise dan sunset. COba inget-inget deh, kapan sih terakhir kali lo merhattin matahari menggantikan malam menjadi pagi yang baru? Atau kapan terakhir kali lo menikmati atraksi matahari kembali terlelap? Kata beberapa orang sih there's nothing special about it, secara tiap hari kita pasti disuguhin sama yang namanya sunrise dan sunset. Yakin lo? Apa cuma karena kita udah terbiasa ngedapetin semua itu setiap hari secara gratis, menjadikan sunrise dan sunset jadi hal yang biasa-biasa aja? Wadooh kayanya salah besar deh!! Hmmh.. sunrise ketika semua yang tadinya gelap pelau-pelan berubah jadi cerah, hitamnya langit berganti dengan cahaya matahari. It's like a new hope is being born again that day.
Setelah Mexico dan Bangkok, Jakarta berada di urutan ketiga kota yang paling berpolusi di seluruh dunia. Jalan di kota Jakarta setiap sore mungkin bikin lo selalu bete, terjebak di tengah-tengah macet dan polusi. Tapi, tau nggak, at that very time, lo berkesempatan buat ngeliat salah satu sunset view terbaik di seluruh dunia, all you have to do tinggal ngeliat keluar jendela kaca mobil dan menatap langit! Appatently, sunset view paling bagus terjadi ketika di udara ada banyak partikel debu dan air, seperti ketika ada volcanic eruption. Partikel-partikel ini yang memantulkan cahaya ke segala arah, jadi ketika lo liat ke langit, there's this splashy enchanting color everywhere around. Makanya, sunset view paling bagus di dunia justru ada di kota-kota yang paling banyak polusinya. Ironis? Well, maybe... tapi setidaknya lo nggak perlu bete berkepanjangan lah sore ini kalo kejebak macet. At least lo tau kalo sore ini lo berkesempatan buat ngeliat sunset view paling indah ketiga di seluruh dunia.

4. Udara
Untung aja udara ditebarin dengan gratis. Kalo nggak, kebayangkan berapa banyak uang yang harus lo keluarin buat bisa sekedar hidup tiap harinya? Kalo setiap tarikana napas dihargain seribu rupiah aja, kayanya lo harus jadi milyarder untuk bisa tetep napas sampe umur duapuluh tahun. Kebayangnya sih bisa sampe bunuh-bunuhan juga tuh antara orang-orang kaya yang rakus, karena mereka pasti bakalan rebutan untuk menguasai lisensi perusahaan yang menjual udara. Dengan kata lain, kalo lo udah menguasai perusahaan yang megan lisensi distribusi udara, the world is in your hand man! Lo bakal nentuin siapa-siapa aja yang bisa lo kasih  privilege buat atay alive, atau yang jatah umurnya cukup sekian. Hmm... dan kalo lisensi itu jatoh ke tangan orang yang spesifikasi otak sejenis Hitler atau Mr. Burns di The Simpsons, kayanya hidup lo bakalan semakin sulit...
Hufffhh... tapi untung aja itu semua nggak bener-bener kejadian (*ketok-ketok merja* jangan sampe kejadian!!). Sampai sekarang sih, udara masih bisa lo nikmatin secara gratis. Dan meskipun kadar udara yang tersedia di sekeliling lo lebih banyak polusinya, at least is plenty enough untuk bisa mengisi paru-paru lo dan bikin lo tetep bisa hidup dan ngelakuin segala macam kediatan membahadiakan lo dari hari ke hari. Really, without air, all that left would only be d-e-a-d.

3. Mimpi
Ada dua jenis mimpi yang biasa singgah dalam otak lo. Yang pertama mimpi yang biasa lo sebut dengan the flower of sleep atau bunga tidur, trus yang kedua adalah mimpi yang nggak harus lo lakuin ketika lagi terlelap (jadi bisa lo lakuin dimana-mana), kayak cita-cita (atau biasa dikenal dengan kata 'ngarep'). Mimpi yang kedua ini juga dikenal dengan banyak istilah mulai dari BILABONG (bengong dan ileran di siang hari bolong), MENANTU (melamun namun bermutu), atau kadang-kadang bisa juga berbentuk BEJO (bengong jorok, misalnya: mimpi tempat sampah atau comberan).
Namanya juga mimpi, lo bisa bebas pergi ke ujung dunia manapun dengan gratis, merasakan perasaan apapun yang lo pengenin, bahkan bisa melakukan apapun tanpa harus kepentok sama yang namanya peraturan dan tetek bengek lainnya. Bayangin aja, dengan mimpi, lo bsa seenaknya memadu kasih dan bercumbu sama seluruh umat manusia di bumi ini tanpa memperdulikan tu orang masu sama lo atau nggak, lo bisa jadi apapun yang lo cita-citain tanpa harus melalui proses apapun! All you have to do cuma bengong atau sekedar menutup mata lo dan tidur!! Semua kebahagian itu bisa lo dapetin tanpa dipungut bayaran apapun.
Tapi gimana kalo dapetnya mimpi buruk? Yah itu sih pasrahin ajalah (kalo mimpi di kala tidur, kita emang ga punya kuasa untuk memilih toh?). Tapi tenang aja, karena ternyata nggak semua mimpi buruk adalah pertanda buruk. Nggak percaya? Coba aja cek arti mimpi di bawah ini.

  • Ngeliat diri lo meninggal: Siap-siap untuk pemulihan dari keadaan lo yang emank lagi kurang baik. Mimpi ini juga meramalkan berita kelahiran atau bahkan rezeki nomplok.
  • Digigit ular: Mimpi ini menandakan kalo lo bakalan mendapatkan pasangan hidup, atau ada seseorang diluar sana yang sayang banget sama lo.
  • Gigi copot: Mimpi ini lumayan mewakili banyak hal, misalnya perasaan marah lo yang nggak bisa lo ungkapin, kemungkinan lo bakal berantem sama pacar lo atau secara umum menandakan bahwa lo akan kehilangan sesuatu yang penting.
  • Orang yang lo suka: Ternyata mimpi tentang orang yang lo suka mempunyai arti bahwa sebenernya tanpa disadari, perasaan lo ke orang itu bukan perasaan suka atau sayang, melainkan kagum atau bahkan emang cuma penasaran aja!


2. Love & Relationship
Love is a mental disease! ( so does the scientist said ). Cinta bisa bikin lo ngelakuin hal-hal bodoh dan nggak masuk akal. Sama aja dengan friendship. Kenapa juga kita mau ngebiarin orang-orang lain masuk dalam hidup kita, makan porsi banyak dalam otak, and get us in to trouble sometimes. Why can't we all just live alone, ngurusin hal-hal yang perlu aja dan berhubungan sama diri kita sendiri, mind our own business, simple, praktis, nggak repot. Just you and yourself. Happily ever after.
Kalo emank gitu, kenapa juga jumlah orang yang dengan sukarela ngebiarin diri mereka jatuh cinta nggak berkurang setian harinya? Dan temen-temen lo selalu aja bersedia berada disekeliling lo kemana-mana. Something wrong with their hear or what?
The thing is, those two are the two things that indeed make you happy the most. Kadar hormon kebahagiaan lo melonjak tinggi kalo lo lagi dilanda yang namanya cinta!
Ini bukan masalah cinta sama pacar lo doang. Cinta tersebar dimana-mana, untuk lo ambil dan lo nikmatin. Juga untuk lo berikan secara gratis. Cinta yang lo rasain bisa lo tuangin buat siapa aja, buat anak kucing di pinggir jalan, buat sepatu buluk lo yang semakin buluk semakin sulit terpisahkan, buat tukang nasi goreng tek-tek yang rasanya emang enak banget, buat keluarga lo, buat temen-temen lo, atau siapa aja. Even the Vipassana Buddha says that the more you grow the love seed in your heart, the more you would feel good about yourself.
Sayangnya, just because it's there for free, love and friendship juga hal yang paling sering lo take for granted. Temen-temen yang selalu ada di sekeliling lo.. you would expect them to never leave you at all. But they will, they surely will, if you start treat them bad, atau dengan semena-mena manfaatin dan nyakitin perasaan mereka.
Really, love and friendship is one of the most wonderfull things the world ever provide for you freely, you would not want it to go away from you, so, let's not take it for granted.


0 comments:

Post a Comment